Nutrizionista

27/03/2017

Un pizzico di Pepe.

Le Spezie. Le Spezie si ricavano da piante aromatiche, per lo più di origine tropicale. Utilizzate nei tempi antichi dagli Egizi per l’imbalsamazione, dai Greci per […]
16/03/2017

Dovunque come il Prezzemolo.

Le piante officinali. Le piante officinali o erbe aromatiche occupano una posizione privilegiata nella tradizione mediterranea. Oltre ad insaporire i piatti, a conferire i profumi e gli […]
09/03/2017

Ode al Carciofo.

“ Il carciofo dal tenero cuore si vestì da guerriero, ispida edificò una piccola cupola, si mantenne all’asciutto sotto le sue squame,(…)” Così buono e nutriente […]
27/02/2017

La Farmacia dell’Aglio.

   Un piccolo trucco per scegliere alimenti sani e dagl’innumerevoli vantaggi per la nostra salute è quello di utilizzare i sensi: l’olfatto ci presenta l’aglio come […]
21/02/2017

Lumie di Sicilia

Gli agrumi sono considerati in tutto il mondo uno fra i più bei simboli della nostra terra, da sempre associati alla nostra cultura e alla nostra […]
08/02/2017

Ah, che bell’ ‘o cafè!

Il caffè è una delle principali abitudini alla quale noi italiani siamo molto legati e dunque facciamo molta fatica a rinunciare. Spesso la cattiva informazione ci […]
23/01/2017

Il Vino è buono per chi lo sa bere

Da tempo si contraddistinguono nettamente due opposte linee di pensiero riguardo l’assunzione quotidiana del vino per gli effetti salutistici di alcune sostanze presenti in esso, o […]
17/01/2017

Cioccolato, Cibo degli Dei.

Cibo degli Dei e patema del girovita il cioccolato è sempre stato al centro di numerosi dibattiti per l’ alto contenuto di zuccheri e molto spesso […]
04/01/2017

Oro dei pollini: Il Miele

 Prodotto dalle api che trasformano il nettare dei fiori immagazzinandolo nelle cellette dette favi, il miele è da considerare un alimento molto prezioso. Ritenuto sin dall’antichità un […]
30/12/2016

Il valore della frutta secca.

Nel contesto della Dieta Mediterranea la frutta secca si colloca come una componente di miglioramento della qualità della dieta e di prevenzione delle malattie per un […]
10/12/2016

I benefici del melograno

Con l’avvicinarsi delle festività natalizie è bene pensare di portare a tavola la giusta quantità di frutta e verdura e non abusare solo di cibi molto […]
05/12/2016

La fibra alimentare e i betaglucani

Per attirare l’attenzione dei consumatori le ditte che commercializzano i prodotti alimentari solitamente accompagnano le confezioni di molti prodotti da forno, che normalmente troviamo negli scaffali […]